Все больше и больше приобретает популярность скульптура на заказ. Скульптурные изваяния постепенно наполняют скверы, парки, уютные дворы ресторанов, шикарные парки частных особняков. Воздвигаются памятники в ознаменование каких-либо памятных дат, в честь известных исторических деятелей, значимых личностей в истории государства. В Харькове можно увидеть даже такие тематические композиции, как памятник Мячу, Памятник Учительнице, Памятник Влюбленным. У всех своя интересная история.

Вот, к слову, Памятник основателю Харькова, казаку Харько — скульптура на заказ мэра Юрия Лужкова. Воздвигнута к трехсот пятидесятилетию города.

Очень интересная композиция появилась в Харькове, как подарок по случаю проведения Чемпионата по футболу “Евро -2012” — это произведение под названием “Счастливая семья в действии”. Скульптура представляет собой семейство обезьян — родители и трое малышей, каждый из которых при деле. Интересно изваяние выглядит за счет того, что имеет определенную динамику и яркие человеческие черты. Автор композиции — известный скульптор с мировым именем Франк Мейслер представил свое творение в Харькове, во дворе концерна АВЭК, прибыла скульптура на заказ и при помощи председателя Международного благотворительного фонда Александра Фельдмана.

Интереснейшие сульптуры украсили собой ул.Петровского. Там обосновались герои произведения Ильфа и Петрова — Киса Воробьянинов, Элочка- людоедка, Остап Бендер. Изготовлена была каждая скульптура на заказ   владельца кафе “Рио” Азана Ахмедиева, где впоследствии они и были размещены. Одним из скульпторов, воссоздавших изваяния полюбившихся героев был Эльданиз Гурбанов, он — автор скульптуры самого Остапа Бендера.

Есть в Харькове и скульптура В.Высоцкому, это небольшое изваяние расположилось на улице Ольминского во дворике ресторана. И пока проводится конкурс на право воссоздать памятник поэту к 75-летию его рождения, ведутся работы, которые должны завершиться в 2013 г, харьковчане могут не лукавя говорить, что памятник Высоцкому в нашем городе есть.

Скульптуры и памятники создают атмосферу места, а со временем и историю. Это элементы декора и обстановки, которые позволяют владельцу продемонстрировать утонченный вкус, расположив их в своем доме, саду, либо ярко выразить свои чувства, если скульптуру Вы приносите в дар.

Огромный оптыт скульптора Элданиза Гурбанова позволит создать скульптуру на заказ к любому интерьру, саду. Поможет воплотить все пожелания заказчика.